В Одессе арендаторы Дюковского сада так и не привели парк в порядок — здесь почти отсутствует освещение, а по аллеям опасно ходить.

Такой вопрос рассматривался в ходе комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За 8 лет арендатор так и не начал комплексные работы в парке. Еще на прошлом заседании депутаты отметили, что район динамически застраивается, но гулять здесь негде, так как парк находится в удручающем состоянии и не является визитной карточкой города как парк-памятник садового-паркового искусства.

Арендатору дали месяц для предоставления своего видения выхода из ситуации. Однако по словам арендатора в парке не могут реализовать проект реконструкции, так как нужно изменить целевое предназначение земли. В тоже время комиссия сообщила, что никто не будет менять статус земель с природно-заповедного фонда. Однако, если частник не приведет аллеи в порядок и не обеспечит их освещением, то с ним разорвут договор.

Напомним, что парк передали в аренду ООО "Катюша" еще в 2010 году, но с тех пор в нем не произошло кардинальных перемен.

Осенью прошлого года у "Катюши" поменялся директор и владелец. Сейчас его возглавляет Татьяна Ефимова, а собственником является кипрская компания "Глориус Сервайс ЛТД".

Как сообщала USIonline.com, как люди "Лукойла" приватизировали Дюковский сад.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Пасечник говорит

    Катюша это жена недостреленного ублюдка Ангела. Того самого, который сейчас с Лампочкой уничтожает город. Еще у них в банде смотрящий, убийца Рустамова- Олесь Янчук. Подонок и вымогатель. Ничего они не будут благоустраивать. Максимум-застроят парк всяким всевдоархитектурным дерьмом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.