К пяти годам лишения свободы приговорены подполковник и майор полиции. За 5 тыс долл они обещали врачу не привлекать его к уголовной ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

6 сентября Киевский районный суд Одессы объявил приговор обвиняемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды).

Так, в 2015 году работнику следственного отдела было поручено осуществлять досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц больницы, что привело к сбыту сильнодействующих лекарственных средств. В ходе расследования стало известно, что к правонарушению причастен врач-психиатр-сексопатолог.

Женщина-следователь вместе со своим пособником — оперуполномоченным потребовали у врача 5 тыс долл США за не привлечение его и других работников учреждения к уголовной ответственности. Понимая последствия, врач согласился дать взятку. Так, находясь в служебном кабинете следователя, он передал ей ранее оговоренную сумму.

Сразу после получения денег следователя задержали правоохранители. В этот же день был задержан и ее пособник — оперуполномоченный.

Экс-правоохранителям суд назначил 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на 3 года и с конфискацией имущества.

Также они лишены своих специальных званий.

Как сообщала USIonline.com, командира военного корабля задержали в Одессе на взятке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии