Сегодня утром, 7 сентября, команда экс-ректора Валерия Запорожана (назначенного главой учебного совета) и его сторонников заняли главные кабинеты вуза.

Об этом сообщает пресс-секретарь вуза Ярослава Витко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, они зашли в кабинет ректора и "сейчас происходит попытка взломать дверь в кабинет одного из проректоров".

Действующее руководство университета в лице и.о. ректора Дубининой Владлены Геннадиевны призывает студентов и сотрудников ОНМедУ не участвовать в преступных действиях бывшего ректора Валерия Запорожана и его приспешников, — пишет она.

Напомним, что команде Запорожана удалось внести изменения в запись в реестре юридических и физических лиц. Главой трудового коллектива и руководителем согласно записи стал Юрий Сухин. Сторонники Дубининой называют смену власти рейдерством.

фото: Лена Ротари / Facebook
фото: Лена Ротари / Facebook
фото: Лена Ротари / Facebook
скрин: Ярослава Витко / Facebook

В данным момент сотрудники полиции никого не пускают в здание ректората.

Как сообщала USIonline.comмиллионные убытки за несуществующие услуги и "мертвые души".

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. ОНМедУ говорит

    Официальное заявление!

    Сегодня в СМИ Ярослава Витко распространила недостоверную информацию.
    Одесский национальный медицинский университет опровергает данную информацию. На сегодняшний день исполняющим обязанности ректора ОНМедУ является профессор Сухин Ю.В., о чем свидетельствует соответствующая запись в госреестре. Дубинина В.Г. завладела ключами от приемной и кабинета ректора и отказалась предоставить доступ исполняющему обязанности ректора университета на свое рабочее место.
    В связи с этим было принято решение вызвать полицию и в их присутствии предоставить доступ в кабинет руководителю университета. Все действия были абсолютно законны и фиксировались как полицией, так и присутствующими. Академик Запорожан В.Н. забирал свои личные вещи из кабинета. Проректоры, деканы, заведующие кафедр находись в этот момент в здании ректората, т.к. являются сотрудниками университета и имеют полное право находится в данном здании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.