Сегодня, 7 сентября, в Медуниверситете снова неспокойно: с утра сторонники команды Запорожана вскрыли кабинет ректора и обнаружили признаки взлома сейфа. Другая сторона заявляет о захвате помещений и невыплате зарплат.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам сторонника экс-ректора Валерия Запорожана завкафедрой нейрохирургии Анатолия Сона, сегодня было принято решение зайти в кабинет ректора, чтобы "выбранный трудовым коррективом" руководитель работал в кабинете ректора.

Мы не могли найти ключи. В кабинете оказалось, что сейф с важными вещами и ключами, связанными с финансовыми документами вуза, поврежден. Мы вызвали полицию, — отметил он.

Он добавил, что сейчас единственный законный глава — Юрий Сухин, и он проводит совещание ректората.

Сторонники временного ректора Владлены Дубининой заявляют о том, что такой захват — рейдерство. И также вызвали полицию. По их данным сейчас остановлены выплаты зарплат, а это дестабилизирует работу вуза.

Группа гкчпистов захватила ректорат, чтобы закрыть вопросы и оформить необходимые бумаги. В бюджете после подписания контрактов со студентами большие деньги, потому они жаждут вернуть власть, — заявила сторонница ректора от МОЗ Ирина Потоцкая.

В тоже время Юрий Сухин отрицает информацию по поводу запрета начисления окладов. В данное время здание ректората закрыто для журналистов.

Борьба за власть власти в Медине: сторонники Запорожана заявляют о взломе сейфа
Борьба за власть власти в Медине: сторонники Запорожана заявляют о взломе сейфа

Как сообщала USIonline.com, команда Запорожана заняла главные кабинеты Медина: их оппоненты заявляют о взломе.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.