Лето – это не только пляжный отдых, а и разгар соревновательного сезона у атлетов из многих дисциплин. И одесситы за три месяца доказали, что они могут не только нежиться на пляже, а и поднимать тяжелые штанги, гонять на мотоциклах и выигрывать престижные чемпионаты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Элина Свитолина

Хоть сезон у одесской теннисистки Элины Свитолиной не задался – нельзя сказать, что он провален. Спортсменка до сих пор занимает 7-ую позицию в рейтинге лучших игроков в теннис, а она – желанный гость любого турнира. На прошедшей неделе Элине пришлось покинуть корты открытого чемпионата США по теннису, однако она не стала огорчаться, а сделала выводы, чтобы в следующем сезоне подняться на несколько ступеней выше.

фото: Элина Свитолина

Василий Ломаченко

Хоть последний бой Василия Ломаченко и был в мае, но лавры победителя жителя Белгорода-Днестровского до сих пор радуют всю область. Василий Ломаченко нокаутом победил венесуэльца Хорхе Линареса и завоевал титул чемпиона мира в легком весе по версии WBA. После этого аккерманцу пришлось лечь на операцию – он серьезно травмировал руку, однако уже в середине лета его могли увидеть отдыхающие Затоки – самый успешный боец всего мира отдыхал на песчаных пляжах области, не отгораживаясь от остальных людей. Сейчас Василий уже приступил к серьезным тренировкам, хотя его следующий соперник пока и не назван. Уверены, и в этом поединке Ломаченко одержит победу.

фото: Василий Ломаченко

Никита Калинин

Главный спортивный дебют этого года – Никита Калинин. Одесский мотогонщик финишировал четвертым в дебютной гонке чемпионата Италии на треке Мизано. Несколько десятых секунды отделили чемпиона Украины от заветного третьего места. И ему всего 19 лет! Всего на этапе было заявлено почти 50 пилотов из разных уголков мира. И Никита – очень стойкий атлет. Напомним, 13-го мая спортсмен принимал участие в гонке Гран-при Италии мирового первенства. Итальянский пилот Мануэль Бастианелли во время прохождения скоростной прямой ударил мотоцикл Никиты в результате чего одессит вылетел за пределы трассы и на большой скорости влетел в отбойник.

После этого одесский мотогонщик Никита Калинин попал в ТОП-10 на этапе чемпионата мира в Чехии. Всего месяц назад он не мог ходить после жуткой аварии.

фото: Никита Калинин

Сборная одесских полицейских

Команда ГУНП в Одесской области получила кубок в соревнованиях Федерации пауэрлифтинга Украины среди спортсменов в рамках Кубка Украины по жиму лежа. Соперниками одесских полсменов были— 100 пауерлифтеров в составе 19 команд.

Самый старший участник соревнований — член команды ГУНП в Одесской области 57-летний Владимир Ухач занял первое место среди всех возрастных категорий, обойдя молодежь. Кроме того, он побил мировой рекорд среди ветеранов в 190 кг, отжав 190,5 кг.

фото: ГУ НП Украины в Одесской области

Владлен Козлюк

Еще один одесский силач – Владлен Козлюк. Юноша занял второе место в а чемпионате Европы по греко-римской борьбе среди спортсменов не старше 23 лет в весовой категории до 97 килограммов, уступив россиянину Александру Головину. Благодаря его результату, Украина заняла пятое место в командном зачете, уступив России, Турции, Грузии и Венгрии.

фото: Владлен Козлюк

Сборная команда Украины по высшему пилотажу

Сборная команда Украины по высшему пилотажу целиком состоит из одесситов. И этим летом пилоты заняли 5-е место на чемпионате мира в Румынии. Валерий Наливайко, Виктор Горбаченко и Александр Дивеев, выступавшие на хорошо знакомом Су-31М, сумели опередить самих британцев, которые считались фаворитами состязаний. Отметим, что все пилоты состоят в аэроклубе "Одесса".

Сборная команда Украины по высшему пилотажу

Одесские рыцари

Выдающейся стала и победа одесских рыцарей на турнире в Италии. "Битва наций" — крупнейший чемпионат по историческому средневековому бою, в котором принимают участие спортсмены из более чем 30 стран. Общее число бойцов в этом году впервые превысило 800 человек. Такие бои, конечно, никогда не будут в Олимпийской программе, однако физическая сила здесь нужна внушительная. Украинские рыцари, среди которых было немало одесситов, заняли второе место в медальном зачете, уступив только россиянам. Третьими стали поляки.

Одесские рыцари

Отметим и сотни других атлетов из Одессы, спортсменов любителей и людей, ведущих, здоровый образ жизни. Именно здравый подход к своему телу приносит результат, медали и славу. И нашей области в том числе.

Как сообщала USIonline.com, спортсмены из Одесской области получили высокие награды на чемпионате мира по пулевой стрельбе.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.