Сегодня, 6 сентября, в ходе расследования в приюте "Світанок" глава Одесской ОГА выдал распоряжение подготовить документы на увольнение директора. В полиции открыли уголовное производство по факту сокрытия преступления.

Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава Одесской ОГА выдал распоряжение подготовить документы на увольнение директора детского приюта "Світанок". В полиции открыли отдельное уголовное производство по факту сокрытия преступления.

В приюте провели расследование с персоналом, с детьми общались психологи. После этого было принято решение немедленно уволить директора.

Мы в ОГА никогда ничего не скрываем. Когда мне сообщили о насилии в "Світанке", дал команду - реагируем жестко и публично. Поэтому, мой советник Артем Поланский, который занимается правами детей, вынес эту ситуацию на всеобщее обсуждение. Отдельно подчеркну - права детей будем защищать и в дальнейшем. Для меня это принципиально. Именно поэтому в области работает специальная мониторинговая группа, которая проверяет приюты, реагирует на любые проявления насилия, - отметил Степанов.

29 августа руководству Службы по делам детей стало известно, что примерно месяц назад несовершеннолетний подросток совершил определенные насильственные действия по отношению к другому воспитаннику.

После проверки всех обстоятельств, материалы направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства, - отметил первый заместитель главы Одесской ОГА Александр Терещук.

Напомним, что Советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский обвинил экс-начальника Службы по делам детей Аллу Кирияк в умалчивании о преступлениях подопечного приюта "Світанок". По словам советника, 16-летний подросток с психическими отклонениями регулярно на протяжении года насиловал детей из приюта.

скрин: Максим Степанов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, после скандала в приюте «Свитанок» начальник службы по делам детей подала в отставку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии