Раритетный шестиметровый президентский "Volvo Limousine 960 Royal"1996 года выпуска, который возил президента Леонида Кучму, предлагают взять в аренду к автопредприятия облсовета.

Об этом в Facebook рассказал глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, эта машина была сделана на заводе "Volvo" именно как лимузин, машина представительского класса для первых лиц страны.

Продавать машину пока никто не будет – пусть достойно поработает на благо всей области. Гараж Одесского областного совета – это коммунальное предприятие, которое имеет право вести, в том числе, коммерческую деятельность. И я, пользуясь случаем, хочу прорекламировать это предприятие и сказать, что любой житель Одесской области может взять эту машину в аренду для торжественных мероприятий, и это будет пополнять бюджет области. А мы не будем разбазаривать интересное и эксклюзивное имущество областного совета, - отметил он.

По его словам, у авто 1996 года выпуска 2004 лошадиные силы, разгоняется до 100 км/ч за 9,7 секунды, объем двигателя 2922 куб. см., а расход на 100 км – всего 11 литров бензина. При этом ее пробег, несмотря на солидный возраст, всего 22 тысячи километров.

фото: Анатолий Урбанский / Facebook
фото: Анатолий Урбанский / Facebook
фото: Анатолий Урбанский / Facebook
фото: Анатолий Урбанский / Facebook
скрин: Анатолий Урбанский / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в облсовете нашли раритетный лимузин, который возил Кучму.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.