Генеральная прокуратура Украины передала материалы в отношении бывшего и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Речь идёт о деле про "смотрящих" за Одесской таможней, которые присвоили 150 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На прошлой неделе Юрий Луценко передал часть уголовного производства, которая касается чиновника категории "А" Продана, в САП. Соответственно, все материалы в САП, и САП их расследует, - заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В то же время она не смогла ответить на вопрос, фигурирует ли в производствах Генпрокуратуры новый и. о. главы ГФС Александр Власов. Руководитель САП Назар Холодницкий отказался от комментариев, сославшись на тайну следствия.

Отметим, к Власову у прокуратуры также были вопросы, которые касались дела о хищении 37 контейнеров с нерастаможенным товаром на общую сумму 150 млн гривен.

Речь о деле "смотрящего" за Одесской таможней Денисе Аминеве.

По предварительным данным, он организовал схему по краже нерастаможенных 37 морских контейнеров на сумму более 154 миллионов гривен, которые хранились на территории поста "Одесса-Центральный".

Как сообщала USIonline.com"Смотрящего" за одесской таможней посадили на 2 месяца в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. 13 айфон говорит

    Власов крышевал все потоки контрабаса, вплоть до того, что заявлял брокерам ничего не платить инспекторам, а платить лично ему. Декларация Власова-полная липа. Все имущество он переписал на 20 летнего сына, который проживает в Нидерландах. Вот за таких людей и погибали бараны небесной сотни!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.