Сегодня утром, 5 августа, в 9:46 в полицию поступило анонимное сообщение о том, что Малиновский районный суд в Одессе заминирован.

Об этом сообщили в полиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас полиция проверяет сообщение о минировании Малиновского районного суда. Утром на спецлинию "102" аноним сообщил о том, что одесский суд заминирован.

На данный момент из здания эвакуируют людей, на месте работают следственно-оперативная группа полиции, кинологи с собаками и взрывотехники.

Сейчас мы отрабатываем информацию о минировании Малиновского районного суда. Скорее всего, сообщение в очередной раз ложное, но мы обязаны проверить, - объяснил советник главы ГУ НП Одесской области Руслан Форостяк.

Как выяснила УСИ, в данное время в суде рассматривается дело в отношении руководителя организации "Україна – це ми" Виталия Голодка и еще семерых обвиняемых. Они подозреваются в том, что в 26 июля прошлого года приняли участие в грубом нарушении порядка у здания Ширяевского районного суда Одесской области с применением бутылок с зажигательной смесью и баллончиков со слезоточивым газом.

Конфликт вспыхнул после очередной попытки активистов организации и некоторых местных жителей разобраться с судьей Сергеем Палием, который, по их мнению, выносит незаконные решения.

Как сообщала USIonline.com, здание Одесского медина накануне заседания ученого совета заминировали.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.