Суд вынес приговор бывшему сотруднику охранного агентства "СОБ" в Черноморске, который два года назад убил своего коллегу. Мужчина находился в розыске 9 месяцев, теперь он сядет в тюрьму на 14 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Преступник Федор Опря два раза выстрелил в голову из травмата в своего коллегу Виталия Чебанова, который через несколько дней скончался от полученных ран в больнице. Конфликт произошел два года назад на личной почве между сотрудниками частной охранной фирмы. У погибшего 30-летнего охранника осталась жена и маленький ребенок. После совершения убийства преступник скрылся.

В течение 9 месяцев злоумышленник находился в международном розыске. В апреле прошлого года он был задержан в Одесском аэропорту и арестован по решению суда. Все это время продолжалось следствие, а теперь мы имеем решение суда первой инстанции, — рассказал начальник Черноморского отделения полиции, подполковник Олег Чукань.

Согласно постановлению Ильичевского районного суда, обвиняемый признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.115 УК Украины. Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Избранную меру пресечения в виде содержания под стражей суд оставил неизменной до вступления приговора в законную силу.

Напомним, что в ходе расследования и выяснения обстоятельств происшествия, стало известно, что руководство охранного агентства (одесский СОБ), сотрудником которого был погибший, уволило его задним числом. Об этом корреспонденту УСИ сообщил руководитель Черноморского формирования "Полиция Общественной Безопасности" Петр Канарьян.

Как сообщала USIonline.com, ограбление в Черноморске завершилось убийством.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии