Погодные условия ставят под угрозу проведение международных соревнований по плаванию, которые запланированы на эти выходные. Однако участники из 8 стран мира не теряют оптимизма и усиленно готовятся к заплыву.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

"OCEANMAN-2018" - это единственный международный чемпионат мира для любителей и профессионалов, и сейчас штормовое предупреждение и грозы ставят под угрозу его проведение.

Если погодные условия будут опасными для наших участников, мы отменим мероприятие, - рассказала организатор Власта Шовковская.

Его важность состоит не только в масштабе, но и в том, что отчасти соревнования направлены на благотворительность. Участники проплывут киллометр ради мечты 7-летнего Володи, подопечного БФ "Корпорация Монстров". Для него планируют собрать тысячу евро, которые помогут ему приобрести инвалидную коляску, ведь с ее помощью мальчик хочет осуществить свою мечту - учиться, познавать мир и путешествовать.

Для всех участников бесплатно подготовлен фудкорт, чтобы те могли как следует подкрепиться после заплыва. Впервые на таком масштабном уровне соревнования пройдут в Украине.

Мы смогли побить рекорд по регистрации, еще никогда так быстро не раскупались лоты, - объясняет организатор.

В международных соревнованиях принимают участие как любители, так и профессионалы из разных стран. Всего будет 1000 участников и около 3 тысяч болельщиков. Впервые будут участвовать в заплыве дети из разных регионов Украины. По словам организатора, кроме украинцев будут участники из 8 стран мира. В гости к одесситам приедут из Израиля, Испании, Италии, Франции, Молдавии, России и Белоруссии.

В спортивном городке и непосредственно возле берега будет дежурная бригада медиков. Это являлось обязательным условием для проведения спортивных состязаний на воде.
Многие обеспокоены тем, что в море большое количество медуз, среди которых есть и опасные корнероты.

Я рекомендую участникам, которые боятся аллергической реакции, выпить антигистаминное перед заплывом. Мне аллергия на медуз известна из личного опыта, так что в этом я не вижу особой проблемы, - добавила организатор.

Как сообщала USIonline.comОдесса готовится принять крупные соревнования по плаванию Oceanman.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.