Трое из четверых пострадавших во время тушения пожара на СТО идут на поправку. У них множественные забои и закрытые черепно-мозговые травмы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Командира восьмого подразделения, руководившего тушением пожара, Александра Собченко перевели из ожогового отделения 10-й больницы в военный госпиталь. Его состояние по-прежнему остается тяжелым.

Он был осмотрен в приемном отделении дежурным врачом и реаниматологом. Его перевели в реанимационное отделение, где он получал все необходимые медикаменты. Сегодня мы его обследовали в полном объеме. Выполнили компьютерную томографию, рентгенографию, кардиограмму, биохимические анализы. Состояние у него стабильное, после вчерашнего дня стабилизировалось с положительной динамикой, средней тяжести. Ожог пламенем первой и второй степени — а это около 10% поверхности тела. Это левая верхняя конечность и туловище. Сегодня его перевели в военный госпиталь, — сообщил Александр Ставратий, и.о. заведующего главного врача ожогового отделения Одесской городской больницы №10.

на фото: Александр Ставратий

Что стало причиной возгорания на станции технического обслуживания автомобилей в настоящее время еще выясняют. По предварительной версии все произошло из-за неисправной электросети.

Во время тушения пожара возникали единичные взрывы, пока устанавливается природа этих взрывов. А также устанавливаются материалы, которые вращались в данном помещении.  Предварительная причина пожара — это аварийный режим работы электросети данного объекта. Причина взрывов сейчас устанавливается, — рассказал Александр Крицкий, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области.

на фото: Александр Крицкий

Отметим, что причиной пожара  уже заинтересовалась полиция. По факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности правоохранители уже проводят проверку. Если вину владельца СТО докажут, ему грозит штраф до ста двадцати тысяч гривен, исправительные работы или три года за решеткой.

Напомним, четверо спасателей пострадали во время тушения пожара на СТО. Возгорание произошло около девяти часов вечера вчера, 3 сентября, в двухэтажном помещении на улице Дальницкой, 43. Огонь распространялся очень быстро, так как на складах было много масел, топлива и других легковоспламеняющихся веществ. Во время тушения на пожарных обвалились бетонные перекрытия.

Как сообщала USIonline.com, один из четырех спасателей, пострадавших во время тушения пожара на СТО, в тяжелом состоянии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.