В Одесском медине снова неспокойно — сейчас у вуза собираются активисты. Работники вуза уже вызвали сотрудников полиции на место событий.

Об этом сообщила пресс-секретарь вуза Ярослава Витко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, вчера, 3 сентября,в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения о руководителе вуза. Им официально стал сторонник Валерия Запорожана Юрий Сухин.
На основании каких документов (ведь не было ни судебного решения, ни приказа Минздрава (основателя вуза) были внесены изменения — неизвестно, — отметила она.
По словам Ярославы Витко, представители и. о. ректора Константина Аймедова, назначенного МОЗ, уже подали заявления в полицию и СБУ, а также обратились на правительственную «горячую линию». Они требуют признать незаконными внесенные в документ изменения.
Однако сейчас существует высокая вероятность того, что лица, во главе с Юрием Сухиным, руководствуясь выпиской из госреестра, попытаются захватить здание ректората, — пишет она.
Сейчас у здания ректората собираются сторонники обеих сторон, а также правоохранители, так как возможны беспорядки.
Напомним, 30 августа суд запретил исполнять обязанности ректора ОНМУ Константину Аймедову, который был назначен МОЗ после увольнения Валерия Запорожана. Кроме того, в решении указано, что МОЗ не может назначать ректора, так как это прерогатива только трудового коллектива вуза. Так же решением Окружного административного суда Киева остановлено решение об увольнении Валерия Запорожана до выборов ректора в установленном порядке.
Отметим, что комиссия МОЗ нашла множество нарушений в Медине, которые были допущены предыдущим руководством. Были составлены акт и докладная записка. Но в пятницу, 31 августа, на заседании трудового коллектива Валерий Запорожан был переизбран главой ученого совета. Данное заседание в МОЗ считают незаконным.  

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.