Для начала отопительного сезона одесским тепловикам требуется 214 млн грн, но таких денег в бюджете нет.

Об этом стало известно во время заседания городской депутатской бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директор ТГО Иван Донченко сообщил, что для запуска Одесской ТЭЦ нужно 117,8 млн грн, а оставшаяся сумма для оплаты долгов и ряда других работ.

Эти средства пойдут на оплату долгов по графику на протяжении 5 с половиной месяцев, что позволит заключить договор с НАК "Нафтогаз Украины" на снабжение природным газом. При этом долг достигает порядка полумиллиарда из-за того, что тариф за тепло экономически не обоснован, а абоненты не платят за услугу в полном объем.

В тоже время в официальном ответе департамента финансов указано, что в бюджете есть только 86 млн грн. Потому выделить всю сумму сегодня невозможно.

Оксана Гончарук в тоже время предложила оставить без рассмотрения вопрос, так как в очередной раз не был предоставлен проект решения в необходимом виде. Также комиссия еще в конце прошлого года предлагала обозначить все расходы на год. Комиссия также потребовала для рассмотрения обращения всю финансовую документацию предприятия, чтобы оценить ситуацию в КП.

Как сообщала USIonline.com, одесская ТЭЦ не будет получать газ, пока не выплатит часть долга "Нафтогазу".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.