Бывший директор нацпарка "Тузловские лиманы" эколог Иван Русев получил серьезные телесные повреждения. В полиции открыли уголовное производство и начали досудебное расследование по факту нападения на эколога.

Об этом сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе конфликта между работниками парка и браконьерами, которые пытались охотиться на территории Национального парка "Тузловские лиманы", эколог Иван Русев получил телесные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное производство, обстоятельства происшествия вносятся в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение).

Руслан Форостяк также отметил, что после получения экспертного медицинского заключения на тяжесть телесных повреждений возможна переквалификация статьи.

По словам самого эколога Ивана Русева, компьютерная томография показала переломы трех ребер с максимальным смещением костных обломков по ширине на толщину кости.

Реабилитация будет нелегкой, но и тем, кто нападал, теперь, очень надеюсь, "не отмыться". Отрадным является то, что костные обломки не задели мягкие ткани, прежде всего, легкие. "Родился в рубашке", сказал доктор, чем напомнил слова моей матери, которая когда-то мне в юности об этом рассказывала, — говорит Иван Русев.

фото: Иван Русев/ Facebook
фото: Иван Русев/ Facebook
фото: Иван Русев/ Facebook

Напомним, на известного ученого и эколога Ивана Русева было совершено нападение во время задержания охотников, которые находились с ружьями на территории парка, где охота категорически запрещена. Один из браконьеров нанес экологу несколько ударов тяжелым предметом в область лица и спины, после чего ограбил его, забрав планшет с видеодоказательствами преступления. Позже экологу вернули планшет, однако отснятых материалов в нем уже не оказалось.

скрин: Руслан Форостяк/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, на директора нацпарка "Тузловские лиманы" совершено нападение.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.