Для новорожденных с асфиксией одесские волонтеры приобрели уникальный аппарат искусственной вентиляции легких, который стоит 700 тысяч гривен, и 20 систем подогрева кислорода для искусственной вентиляции легких на сумму 207 тысяч гривен, который установили сегодня, 3 августа одной из одесских больниц.

Об этом сообщила волонтер Екатерина Ножевникова в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Областной детской клинической больницы уже пришло оборудование. Средства собрали на ежегодном третьем благотворительном "Vintage Charity Fashion Market", который прошел в Одессе. Организовывала его одесская волонтер Диана Ставницер.

Уникальный аппарат за 700 тысяч гривен для выхаживания новорожденных с асфиксией и 20 систем подогрева кислорода на сумму 207 тысяч гривен для аппаратов искусственной вентиляции легких уже с сегодняшнего дня начнут спасать маленьких пациентов.

Досье USIonline.com

Аппарат искусственной вентиляции легких – это устройство, которое предназначено для подачи в дыхательную систему кислорода и вывода углекислого газа. Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) – это один из самых важных компонентов интенсивной терапии и реанимации для новорожденных детей с асфиксией, без него лечение практически безрезультатно. Очень важно, чтобы такие аппараты были во всех больницах.

Также Екатерина Ножевникова отметила, что для детей из малоимущих семей одесские волонтеры устроили акцию "Смени старый рюкзачок". Сегодня им уже прислали 40 рюкзаков со всеми необходимыми канцтоварами.

Дорогие Родители, Подписчики, социальные работники, которые меня читают. Присмотритесь к детям в вашем классе. И вы обязательно увидите мальчишку или девочку, которые пришли в школу со старым, потёртым рюкзаком. Да и многие классные руководители, зачастую, знают какие дети из проблемных семей или семей попавших во временные трудности...Учитывая, что 1 сентября уже прошло, и на одном опросе наших подопечных реальную картину не выявишь) Давайте найдём именно таких малышей, - обратилась к одесситам волонтер.

фото: Катерина Ножевникова / Facebook
фото: Катерина Ножевникова / Facebook
фото: Катерина Ножевникова / Facebook
скрин: Катерина Ножевникова / Facebook
скрин: Катерина Ножевникова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, волонтеры откроют первый в Одесской области центр реабилитации для бойцов АТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии