Новая команда администрации Одесского порта предпримет меры, чтобы сдвинуть с мертвой точки долгострой причала. На днях администрация порта наконец получила разрешение Минэкологии и ГАСКа на возобновление строительных работ.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского торгового порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Строительство причала 1-з началось еще несколько лет назад, но превратилось в очередной долгострой. После того, как были проведены торги и определен подрядчик, порт и его новая команда администрации готовы возобновить строительство причала. Кабинет Министров посодействовал в решении этого вопроса, так как строительный объект имеет большую значимость. Сдача причала в эксплуатацию позволит компании принимать и обрабатывать суда типа "Panamax" и "Postpanamax".

Из-за длительных бюрократических процедур строительные работы задержались. На днях администрация порта получила разрешение Минэкологии и ГАСК на возобновление строительных работ. Пока еще точно неизвестно, когда завершится строительство причала, но начало уже положено, - рассказала администратор Одесского морского торгового порта Евгения Прокопец.

Досье USIonline.com

"Panamax" - класс морских суден, которые отличаются от других максимальными размерами, строго соответствующими параметрам Панамского канала. Размеры судна досигают 294 м в длину и 32,3 м в ширину при осадке до 12,04 м.

Суда, размеры которых превышают стандарт "Panamax", называют "Postpanamax". В отличие от первых, современные контейнеровозы и сухогрузы данного типа больше и длиннее.

Как сообщала USIonline.comАзербайджан использует Одесский порт для перевалки минудобрений.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.