В гараже Автопредприятия по обслуживанию областного совета и областной администрации обнаружили раритетный шестиметровый президентский "Volvo Limousine 960 Royal" 1996 года выпуска, который возил президента Леонида Кучму и других политиков.

Об этом в Facebook рассказал глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, у авто 204 лошадиные силы, разгоняется оно до 100 км/ч за 9,7 секунды, объем двигателя 2922 куб. см., а расход на 100 км – всего 11 литров бензина.

В Украине такой же автомобиль представительского класса есть еще в Киеве. И все, - отметил он.

Глава совета рассказал, что в гараже КП машина стоит с 2002 года, а его пробег всего 22 тысячи километров. Она предназначена для встреч и перевозки высших должностных лиц и международных делегаций.

В свое время на нем ездил приезжавший в Одесскую область Президент Украины Леонид Кучма, а в последний раз на нем возили делегацию из Болгарии, - рассказал глава облсовета.

В гараже автопредприятия три авто "ЗИЛ-130" (два - 1988 года и один – 1989), одни из самых массовых автомобилей в истории советского автопрома, которые используются в хозяйственных целях.

фото: Анатолий Урбанский / Facebook
фото: Анатолий Урбанский / Facebook
фото: Анатолий Урбанский / Facebook
скрин: Анатолий Урбанский / Facebook

Как сообщала USIonline.comОдесский облсовет закупил еще две машины для чиновников почти за полтора миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.