Спорим, в вашей школе не было мобильного планетария и скалодрома. А в школе-гимназии "Мрiя" - есть.

Корреспондент Украинской Службы Информации сходил на линейку в, пожалуй, самую интересную школу города.

Робкие малыши в белых рубашечках и блузках, скорее всего, еще не до конца осознают свое счастье учиться именно здесь. В этом году, кстати, первоклашек больше, чем за всю историю - 39. Это три первых класса, обычно набирали два. Для вчерашних дошколят и малышам из детского садика в этом году сюрприз - мини-скалодром. Гораздо интереснее, чем ползти по канату и прыгать через "козла".

Мини-скалодром - это новинка для занятий физкультурой и спортом.  Это такой формат: здоровый образ жизни с первого дня в школе, - говорит директор школы-гимназии Мария Дидыч.

Первый звонок в школе-гимназии "Мрiя"
Первый звонок в школе-гимназии "Мрiя"
Первый звонок в школе-гимназии "Мрiя"

Скалодром - не единственная новинка наступившего учебного года. В школе теперь есть собственный планетарий. Мобильный планетарий. Это надувной купол, на внутреннюю плоскость которого проецируются фильмы. Автостопом по Галактике теперь можно путешествовать прямо на уроке. Учитывая, что основное направление школы-гимназии - это углубленное изучение иностранных языков, большая часть развивающих фильмов будут показывать на английском языке. Но и это еще не все.

В этом году мы открыли классы с направлением природно-математических циклов предметов. Это углубленное изучение математики, в первую очередь, физики, химии, биологии. Такое новшество ждет наших семиклассников в этом году, - рассказывает Мария Дидыч.

Школа - мечта: когда Первое сентября действительно праздник
Школа - мечта: когда Первое сентября действительно праздник

Уже 3 года "Мрiя" работает по системе "Интеллект Украины". Ее суть в получении навыков работы с информацией, анализа, гибкого творческого мышления, самоконтроля и самооценки, быстрых реакций, рациональной организации учебного труда. Учась по этой системе, школьник развивает свои личностные качества: целеустремленность, волю, аккуратность и организованность.

Интересно, что программу разрабатывают таким образом, чтобы увеличить интерес детей к учебе вне зависимости от их возраста. Учителя внедряют межпредметные связи, используют видео, аудио и другие средства наглядности. Так изучаемая тема становится более понятной и интересной.

Например, на чтении дети изучали рассказ о синичке, а уже на другом уроке, скажем "окружайке", им рассказывают о классовой и видовой принадлежности птицы, показывают маленькую документалку о ней, запускают запись с ее чириканьем.

Первый звонок в школе-гимназии "Мрiя"
Первый звонок в школе-гимназии "Мрiя"
Первый звонок в школе-гимназии "Мрiя"

Кроме того, уже 17 лет школа-гимназия участвует в системе развивающего обучения. Она не имеет аналогов по эффективности и выявлению даже самых незначительных предрасположенностей ребенка к какой-либо сфере. И это доказано рядом фактов. Выпускники выходят из школы глубоко анализирующими окружающий мир, прекрасно аргументирующими и формулирующими свои мысли. Такая система повышает самооценку ребенка и "выключает" его комплексы.

Я и весь наш педагогический состав желаем, чтобы все дети были счастливы в действии, чтобы они любили учиться, любили трудности и могли их преодолеть, - поздравила с Днем знаний всех школьников, родителей и учителей Мария Дидыч.

Напомним, ранее мы рассказывали, как морально подготовить первоклассника к школе.

Первый звонок в школе-гимназии "Мрiя"
Первый звонок в школе-гимназии "Мрiя"

Как сообщала USIonline.com, в первый раз в первый класс: как морально подготовить ребенка к школе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии