Отдыхающие в курортной зоне Одесской области жалуются на то, что на базе отдыха в Грибовке в море появились непонятные пятна, похожие на выбор масла и ржавчины. Госэкоинспекция не в курсе происходящего. Такое же явление наблюдается и на других пляжах Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отдыхающие на базе отдыха села Грибовка вчера, 2 сентября, около 16:00 стали замечать на поверхности воды вдоль береговой линии маслянистые пятна желто-бурого цвета.

Выбросы похожи на отработанное масло и ржавчину. Однозначно, выброс с корабля, который в это время находятся на рейде, либо в порту. Они уничтожат это море, наше Чёрное море! - жалуется отдыхающий Валерий Комаров.

В Госэкоинспекции Черного моря утверждают, что пока они не в курсе происходящего.

На данный момент мы не можем сказать, из-за чего это происходит. К нам такая информация о состоянии морской воды в селе Грибовка пока еще не поступала, - комментируют в Государственной экоинспекции Северо-Западного региона Черного моря.

Такие пятна в Черном море, скорее всего, появляются по технологическим причинам. Это может быть и утечка топлива с судна, или же выброс масла, либо нефть. Назвать это природным и естественным явлением нельзя, такого просто не может быть в природе, - рассказывает руководитель экологической организации "Дельта" Анатолий Жуков.

По словам отдыхающего одессита, ГСЧС в Одесской области в курсе ситуации, он также обратился в полицию, где ему пообещали передать информацию в санитарные службы.

Отметим, что такое же явление было замечено отдыхающими на пляжах в селе Фонтанка, в Лузаовке и Сычавке.

фото: Ирина Зилюк / Facebook
фото: Алена Осадчук / Facebook

Как сообщала USIonline.comМОЗ все еще не рекомендует купаться в Затоке и в поселке Курортном.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.