На известного ученого и руководителя нацпарка "Тузловские лиманы" было совершено нападение во время задержания охотников, которые находились с ружьями на территории парка, где охота категорически запрещена.

Об этом сообщил руководитель НПП "Тузловские лиманы" Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время того, как директор нацпарка осуществлял видеофиксацию показаний охотников о преступлениях браконьеров, на него со спины напал землеустроитель Дивизийского сельского совета Виталий Силиниченко.

Он нанес Русеву несколько ударов тяжелым предметом в область лица и спины. От сильного и неожиданного удара руководитель нацпарка потерял сознание и уронил очки, которые следом раздавили. Вдобавок, по словам потерпевшего, браконьеры ограбили Русева, забрав планшет с видеодоказательствами, и сбежали.

Подъехала полиция. Трое вооруженных охотников, которых утром задержала служба охраны нацпарка, быстро смылись. Смылся и Силиниченко, который нанес мне удары "в спину". Этот мерзавец еще в 2016 году угрожал мне расправой вместе с браконьерами в здании Минприроды, - рассказывает Русев.

На место происшествия охрана вызвала полицию, после чего планшет был возвращен владельцу, но уже без видеодоказательств, карт памяти и научных материалов.

Такие инциденты происходят регулярно в течение трех лет, наша главная задача – охранять территорию нацпарка, заботиться о ней и природе, чем мы и занимаемся, но повлиять на браконьеров могут только решительные действия со стороны правоохранителей, - объясняет Русев корреспонденту УСИ.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области задержали браконьеров, которые выловили целую тонну рапан.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Николай говорит

    На сколько мне известно, то это не была территория парка. Территорией этого парка является Лебедевская коса и то только часть... Самозванцы в виде, так называемых, экологов говорят всем, что это их территория и при всем этом, они не имеют документальное подтверждение кроме лапши, которую они хотят вешать на охотников и местное население. Кстати не без помощи сми, в том числе и этого издания. Прежде чем опубликовывать такого рода статью, поинтересуйтесь есть ли у этих "экологов" законные права утверждать, что часть охотничьих угодьев Татарбунарского р-н являются их парком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.