В Одесском медуниверситете продолжают кипеть страсти - вскоре дела по поводу смены власти снова рассмотрят в судах, так как сторонники временного ректора Константина Аймедова (назначенного главой МОЗа) заявляют, что ученый совет незаконно вернул власть Запорожану и его сторонникам.

Об этом идет речь в публикацих ОНМедУ и пресс-секретаря вуза Ярославы Витко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, сегодня, 2 сентября, неизвестными лицами был сломан официальный сайт университета - onmedu.edu.ua.

Соответственно, по ссылке в дальнейшем возможна дезинформация о деятельности Одесского национального медицинского университета и его администрации, - пишется в сообщении сторонников Аймедова.

Также, по словам пресс-секретаря вуза, "собрание трудового коллектива", которое произошло 31 августа, незаконно, так как, согласно закону "О высшем образовании", созывалось лицом, не являющимся сотрудником университета, и о проведении собрания не было сообщено администрации вуза.

Мне лично сценарий напоминает развитие событий в Крыму и на Донбассе в 2014 году - свои законы, своя логика, свои "цари", - отметила Ярослава Витко.

Также, по ее словам, заседание ученого совета, где главой указанного органа был выбран Валерий Запорожан, происходило без необходимого кворума.

Стоит добавить, что сторонники Запорожана занимают диаметрально противоположную позицию.
В частности, проректор Константин Талалаев (кандидат на пост главы облздрава) называет противников Запорожана, включая Ярославу Витко, "заезжими".

Еще вчера во время проведения конференции трудового коллектива и Ученого совета были бледными как стена, потому что метались, где им быть. С нами, т.е. легитимным ректором Запорожаном, или с Аймедовым и Дубининой, - пишет Талалаев, считая назначение временного ректора Минздравом незаконным, так как оно принято без учета мнения коллектива и его решения.

Между тем в Минздраве готовят новые иски против проведения собрания из-за отсутствия кворума и сообщений администрации вуза.

Как сообщала USIonline.com, комиссия МОЗ нашла множество нарушений в Медине, а проректора Дубинину ограничили в полномочиях.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. пеця говорит

    заезжим нахх. домой, вотки нету... в тернопиллях повно мест ректорских, так что на родину домой , рогулявые.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.