27-летний прокурор Одесской области Александр Грамма разыскивался за разбой, злоупотребление служебным положением и подделку документов. Сегодня, 31 августа, он появился в Одессе.

Об этом сообщает глава Люстрационной комиссии Одесской области Константин Цховребашвили, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Грамма сам явился в суд. Рассмотрение его дела состоится 7 сентября в 14:00

Только что пришел в Приморский суд прокурор Александр Грамма, который с 5 января 2018 года находится в розыске! Пришел с адвокатом, поэтому задерживать нельзя, — рассказал Константин Цховребашвили.

скрин: Константин Цховребашвили/ Facebook

По данным следствия, два бывших сотрудника прокуратуры — 30-летний Андрей Менялине и 27-летний Александр Грамма обвиняются в разбое, злоупотреблении служебным положением и подделке документов. Подозреваемые в сговоре завладели средствами в сумме 120 тыс долл.
Соучастникам инкриминируют разбойное нападение на инкассаторскую машину, служебный подлог и присвоение 120 тыс долл, принадлежащих предпринимателям.

Изначально подозреваемые составили от вымышленного имени заявление о том, что сотрудники фирмы якобы выманили деньги у «липового» заявителя, а также о том, что у них якобы имеется незаконное оружие. По этим сфальсифицированным сведениям следователи начали уголовное производство, к которому присоединили составленный ими же протокол допроса "потерпевшего", а затем получили постановление на проведение обыска автомобиля, согласовав действия с прокурорами.

скрин: сайт МВД

 

Как сообщала USIonline.com, полиция ищет двух экс-прокуроров, которые причастны к ограблению инкассаторской машины.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Видать договорился прокурорская перхоть подзалупная! Не сынок ли он Ольги Федоровны Граммы? Прямо все дерьмо в одном коктейле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.