Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов передал в Кабинет министров Украины предложения по поводу внедрения высокоскоростного и беспроводного интернета в общеобразовательных школах региона.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект соответствующих изменений в законопроект "О среднем образовании" губернатор лично передал министру образования и науки Лилии Гриневич во время ее визита в Одесскую область.

Убежден, что доступ к скоростному интернету следует закрепить законодательно для всех школ страны. Чтобы это не зависело от председателя областной или районной администраций. Для этого достаточно просто одного управленческого решения. Поэтому мы подготовили свои предложения к законопроекту "О среднем образовании". И я надеюсь на поддержку. Этот проект не требует больших средств. А его положительные результаты все почувствуют очень скоро, — подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Он также отметил, сейчас в Одесском регионе почти все школы обеспечены высокоскоростным интернетом. Речь идет о более 99,5% учебных заведений (в начале 2017 этот показатель составлял 37%).

Как сообщала USIonline.comОдесская область сдала позиции в топ-200 лучших школ по результатам ВНО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии