Руслан Верин объехал почти весь мир на велосипеде. Одессит крутил педали по опасному Пакистану и приветливой Канаде, и сейчас он снова готовится к путешествию.

На интервью в Зеленом театре Руслан Верин приехал на велосипеде и с новеньким дроном. Говорит, собирается вести аэросьемку своих путешествий. Сейчас он каждый день проводит в разьездах – готовит и себя, и велосипед к новому испытанию. Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с авантюристом и узнал о самых опасных местах в мире, одиночестве и одесских дорогах для двухколесного.

Руслан Верин - велопутешественник. Он самостоятельно проехал на велосипеде от Одессы в Сингапур через всю Азию (включая опасные Иран и Пакистан). Также он пересёк всю Африку и Северную Америку: с Севера на Юг. Сейчас Руслан готовится к новому путешествию - сквозь всю Латинскую Америку.

на фото: Руслан Верин

Я думал, после 10 тысяч километров одним махом на велосипед смотреть больно?

Не до такой степени, но на финише, конечно, похожие ощущении есть. Бывало, что каждый день еду с мыслями не доеду или доеду, а выживу или не выживу. Говорил себе "давай до завтра доживешь а потом примешь решение: сходить или нет". И так по морозной Канаде было первое время. Потом стало легче. А после финиша все по-другому: когда каждый день полгода крутишь педали, то организм адаптируется к этой нагрузке и потом сам нуждается в ней. А другие физические нагрузки – просто погулять целый день по Мехико – уже сложнее. Поэтому, когда приезжаю сюда, ставлю велосипед в сторону, а сам плаваю, бегаю, занимаюсь другими видами спорта, чтобы поднять общую форму.

Еще и по Украине путешествуешь

Да, только вернулся с Кинбурнской косы. Ездили туда с друзьями. Правда, на автомобилях (смеется). Там так фосфорилось море! Сразу вспомнил, как я ехал по Калифорнии вдоль Тихого океана и нашел закрытый участок, где не было ни одного фонаря. Так там так океан светился – будто бы Северное сияние только на воде. Но наша Кинбурнская коса была красивее.

на фото: Руслан Верин

До твоей новой поездки через Латинскую Америку остался месяц. Успеваешь подготовиться?

Мне же еще палатку найти надо! Прошлую я в Кубе на эмоциях подарил, а теперь локти кусаю. Каждый год одна и та же история: за две недели начинаешь впопыхах собираться. Сейчас думал, что буду спокойно собираться, но нет, билет купил, а время вылета уже совсем скоро. На днях хочу завезти свой велосипед в мастерскую магазина "Адреналин". Ребята мне разрешили пользоваться их инструментами. То есть не мастер, а я сам буду все перебирать. Хочу еще резину на колеса пошире поставить. В Африке у меня было 89 проколов, в Азии – 8. На 14 тысяч километров это вообще не существенно. Сейчас я езжу на "Tannus" – цельнорезиновые покрышки, которые не прокалываются, но для бездорожья они не годятся. А в Центральной Америке с хорошими дорогами сложно.

Руслан Верин вновь собирается в путешествие

Какую-то разведку проводишь, чтобы узнать, что тебя ждет?

Нет. Я несколько раз делал большие крюки: в Большой Каньон в США, в пустыню Чиуауа на границе США и Мексики. Но у меня нет ощущения, что я отклоняюсь от маршрута, потому что у меня его нет. Я просто еду в финишную точку, а такие отклонения дают ощущения свободы.

А психологически как ощущается, что придется на пару дней больше крутить педали?

Если ехать в спортивном режиме, бить какие-то рекорды, то действительно психологически тяжело. А тут я еду 50 километров, если устал то полежу, посплю  – спешить некуда. Все равно свои 100 километров в день я проеду. Да, бывает очень непросто, когда в дождь или против сильного ветра надо ехать, но потом входишь в этот режим – сел и поехал. Я проехал 20 километров и с кем-то поговорил, поел, полежал и расстояние так и преодолевается.

на фото: Руслан Верин

Главное, чтобы на сотый день от усталости – велосипед не стащили преступники

Наоборот, на сотый день все ощущения только обостряются. Я за собой замечал, что постоянно трогаю и держу велосипед при себе. Это уже на автомате, что велосипед всегда со мной. Хотя я понимаю, что все, что имею, может уйти от меня. Но это не панический страх, а адекватное отношение к сохранности вещей в путешествии. Если отдыхаю где-то в парке, то ставлю велосипед под себя. А ночью я сплю в таких местах, где никто не ходит.

Кстати, о таких местах. Там если не люди, то дикие животные…

Да, в Канаде был такой случай, когда вокруг меня собралось стадо бизонов. Мне было реально не по себе. Но с Африки я помнил, что животное воспринимает тебя с велосипедом, как единое целое – такого себя кентавра на колесах. И молодняк бизонов меня испугался, собрались в кучу и пошли на меня. Я тут же понял, что бежать от них не буду, а пройду достойно. И они просто оббежали меня по сторонам. Как оказалось, они меня испугались не меньше моего.

на фото: Руслан Верин и Денис Соколов

Зато в Пакистане тебя несколько дней сопровождали военные и везли в грузовичке, потому там было опасно находиться. Неужели люди в дороге настолько опаснее зверей?

Самый опасный для путешественника – это он сам. Если человек не дружит с головой, то "приключения" можно найти на ровном месте: в Африке его достанут звери, в Пакистане – исламисты, а в Мексике – картель. За полгода в дороге у меня не было конфликтных ситуаций, зато приехал в Одессу – и началось. Сделал на дороге кому-то замечание из-за выброшенного окурка. А водители начинают хамить.

Это у нас культура вождения такая?

Да, иногда подрезают, иногда нарушают, а в целом мне наши водители нравятся. Но часто они не хотят понимать других участников движения. Впервые я с этим столкнулся в Каире, где 4 полосы движения в каждом направлении. И ты можешь из крайнего ряда пересечь все полосы. И проблемы не будет, несмотря на хаос. В Индии на дорогах я тоже чувствовал себя безопасно. Там работает такой принцип: ты ответственен за то, что происходит впереди тебя. Если тебя кто-то подрезал, а ты в него въехал, то ты виноват, потому что не отреагировал. Поэтому у них, когда ты поворачиваешь – тебя все сразу пропускают. А у нас, проезжать Водопроводную или скоростную – стремновато. Бывает, водитель проедет вплотную к тебе и еще кричит: "Едь про тротуару!".

Велодорожки спасут ситуацию?

Сложный вопрос. Велодорожка на Трассе Здоровья – это "порнография". Она очень узкая, а если там окажется пешеход, то велосипедист сразу покрывает его трехэтажным матом. В других странах просто тихо объезжают пешеходов. В Штатах есть интересная практика: на дорогах общего значения просто на асфальте нарисованы велосипеды, чтобы водители понимали, что мы тоже участники движения. Нам нужна культура общения пешеходов, велосипедистов и водителей.

на фото: Руслан Верин

Как сообщала USIonline.com, одесский велопутешественник Руслан Верин проедет из Мексики в Южную Америку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии