После группового избиения школьницы на Черемушках, которое обидчики сняли на видео, прошел месяц. Общественный резонанс утих, а дело так и не дошло до суда. Мать пострадавшей девочки после произошедшего до сих пор принимает успокоительные, а дочь проходит психологическую реабилитацию.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала мать школьницы Оксана.

Оксану до сих пор переполняют эмоции, когда она говорит о случившемся. Женщина не может понять, почему сверстники были настолько жестоки с ее ребенком. О случившемся мать узнала через несколько дней после избиения, когда в сети появилось видео, снятое обидчиками.

В тот день Соня пришла домой со следами побоев, - вспоминает Оксана. - Мне она сказала, что упала во дворе и поэтому у нее поцарапаны колени, а ушибы на лице объяснила тем, что при падении на нее упал телефон. Несколько дней Соня не выходила из своей комнаты и ни с кем не разговаривала. Я была поражена, когда узнала, что произошло на самом деле.

По словам матери, при избиении присутствовали девять человек: четверо били школьницу, а остальные наблюдали. Нападавшие не только побили Соню, но и отобрали у нее телефон и личные вещи. В сети появлялись различные причины, по которым отобранное девочке все же вернули. Мама пострадавшей рассказала нам, что при произошедшем у школьницы все-таки появился защитник.

Вернуть вещи и телефон их заставил человек, который случайно все увидел из окна. Так что можно сказать, что при этом было и ограбление. Потому что они собирались забрать у моего ребенка все, что было с собой, даже ключи от дома! Представляете? - сетует Оксана.

После того, как ситуация получила общественный резонанс, за дело взялась полиция. Участников нападения вызывали в полицию и общались с их родителями. Произошедшее расследуется по статье 296 УК (хулиганство группой лиц). Кроме того, родителей обидчиков привлекли к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф в сумме 51 гривны.

По словам советника главы ГУ НП в Одесской области Руслана Форостяка, родители также могут потребовать в суде денежной компенсации за моральный ущерб. Для этого нужно было снять побои и пройти судмедэкспертизу.

Ситуация не может продвинуться дальше без участия родителей пострадавшей. Девочка и ее родители отказалась писать на обидчиков заявление, - добавил Руслан Форостяк.

Отказ писать заявление мать объясняет тем, что узнала о случившемся поздно, когда побои уже успели несколько сойти. Относительно прохождения экспертизы мать ответила - не хватает средств.

Так как я узнала о случившемся через некоторое время, побои уже успели несколько сойти. А делать МРТ и другие процедуры, которые подтвердят их вину, стоят дорого. У меня не хватает на это денег, - подчеркивает Оксана.

На сегодняшний день Оксана и Соня так и не оправились от произошедшего. Мать принимает успокоительные и не может спать по ночам, а девочка проходит психологическую реабилитацию. Семья надеется, что обидчики все-таки будут наказаны надлежащим образом.

Из нападавших опросили только четыре человека, хотя их было больше. Да, остальные не били ее, но пришли посмотреть заранее зная, куда идут! Разве они не являются соучастниками преступления? - задается вопросом мать школьницы.

Отметим, что ранее Руслан Форостяк подчеркнул, что даже в случае, если подростков признают невиновными, родители потерпевшей могут потребовать уголовной ответственности в отношении родителей обидчиков.

Напомним, группа подростков избила сверстницу в четверг, 26 июля, из-за ревности к парню. Общественный резонанс ситуация получила, когда видео избиения попало в соцсети.

Как сообщала USIonline.com, в полиции заявили, что подростков, избивших сверстницу и снявших все на видео, ожидает уголовная ответственность.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Головина с Форостяком, этих животных, обоих грязных пидорасов - на нары! Хватит нам откармливать за наши деньги мусоров пидорасов! Головина ПИДОРА - НА НАРЫ! Мусор в жопу Лампочкой ебаный! Почему мы содержим за наши налоги мусоров -пидаров?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.