Комиссия по проверке ситуации в Медуниверситете нашла достаточное количество нарушений, которое было допущено предыдущим руководством.

Об этом Украинской Службы Информации рассказал член комиссии Павел Паламарчук.
Он отметил, что пока официального акта о проверке и ее результатах нет: она только 27 августа закончила работу в ВУЗе.

Сейчас составляется акт и докладная записка.

Далее отчёт и акт будут публично обнародованы, я думаю, в течении ближайших недель вы все увидите официально. Комиссия проверяла условия соблюдения контракта, но добавлю, что нарушений достаточно по всем направлениям, и нас ждут как громкие новости по результатам работы комиссии, так и уголовные дела, - заявил он.

Также Павел Паламарчук отметил, что к итогам результата комиссии активно готовилось бывшее руководство ВУЗа, которое добилось определенных судебных решений в свою пользу.

В частности, УСИ уже писала о том, что приостановлен конкурс по выбору ректора ВУЗа и назначения временно исполняющего обязанности.

Также в суде по иска ряда иностранных студентов была изменена процедура восстановления проректора Владлены Дубининой на рабочем месте.

Плюс под формальным предлогом и используя админдавление на бесправных иностранных студентов, сегодня было куплено решение о частичном удовлетворении исковых требований прошлого руководства к процедуре восстановления проректора Дубининой на рабочем месте, - отметил он.

Речь идет в иске о том, что ее назначение не было согласовано со студенческим самоуправлением, потому суд решил временно ограничить ее полномочия на посту до окончания рассмотрения иска по сути.

документ

Как сообщала USIonline.comсуд запретил исполнять обязанности ректора вуза Аймедову.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии