46-летняя Валентина, жительница Одесской области, от взрыва бытового газа в квартире в пятницу, 24 августа, получила 80% ожогов тела, которые оказались несовместимыми с жизнью. Сегодня, 29 августа, она умерла.

Об этом написала волонтер Екатерина Ножевникова, корреспондент Украинской Службы Информации.

Мать троих детей Валентина скончалась в ожоговом отделении областного медцентра. Врачи боролись за ее жизнь пять дней, но ожоги оказались несовместимы с жизнью.
Напомним, что трагедия произошла из-за взрыва бытового газа в квартире – женщина стала его эпицентром. Газ взорвался в тот момент, когда она стояла и готовила у плиты в синтетическом халате. Потребовалось интенсивное лечение, так как началось первичное углубление ожогов. После пятидневной борьбы за жизнь женщина умерла.

Волонтеры напоминают, что нужно делать в случае обнаружения утечки газа.

Следует срочно перекрыть кран газовой трубы, открыть настежь окна и покинуть помещение. Ни в коем случае нельзя курить, пользоваться спичками, зажигалками, электроприборами и даже телефоном. Любая искра может стать причиной взрыва. Категорически запрещено привязывать к газовым трубам или кранам верёвки, а также развешивать на них бельё и другие легковоспламеняющиеся вещи.

Переносные газовые баллоны нельзя хранить рядом с печкой, камином или газовой плитой — баллоны могут взорваться из-за перегрева.

Следует также тщательно следить за тем, чтобы дети не баловались с плитой, случайно они могут повредить газовое оборудование.

Если у вас старая газовая плита, лучше заменить ее на новую с системой "газ-контроль". Когда газ выходит, а пламя отсутствует, это устройство автоматически перекрывает подачу газа. Установку и подключение новой плиты, водонагревателя, счётчика и других газовых приборов ни в коем случае не делайте самостоятельно. Этим должна заниматься специализированная газовая служба. Малейшие нарушения технологии могут стать причиной трагедии. Даже не пытайтесь самостоятельно чинить газовое оборудование! И носите дома одежду из натуральных тканей, если случится несчастье, это может спасти вам жизнь, - советует Екатерина Ножевникова.

Городская служба газа: 04 — с городского телефона, 104 — с мобильного.

скрин: Екатерина Кожевникова

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области в квартире взорвался газ: пострадала женщина.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Сплошной позитив!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.