В Черноморске пока не удается остановить оползневые процессы, которые возникли на улицах Морской, Тенистой и Приморской.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам мэра города Валерия Хмельнюка, из городского бюджета потратили 68 миллионов на борьбу с оползнем и выполнили большой объём работ.

Нам удалось стабилизировать морскую часть. Но определённые оползневые процессы продолжаются. Нужна помощь из госбюджета, - отметил он.

По расчетам экспертов, ущерб составил 100 миллионов гривен. В то же время в заключении комиссии указано, что 16 домов признали непригодными для жилья, а проведенные геофизические исследования показали дальнейшую активизацию оползневых процессов.

Область получила замечания к документации на выделение средств из государственного бюджета, после чего чиновники надеются получить помощь на спасение микрорайонов 5 и 9 в Черноморске. Из-за сохранения угрозы оползня глава ОГА Максим Степанов предложил подтвердить уровень чрезвычайной ситуации регионального уровня в Черноморске.

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске нашли "крайних" в масштабных оползнях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии