В Одесской области невиданный бум в первые классы — в них пойдут 29 тыс 985 учеников первых классов, что на 3 тыс больше, чем в прошлом году.

Об этом в ходе аппаратного совещания в ОГА рассказал директор департамента образования и науки Александр Лончак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в этом году на учебу по стандарту НУШ потратят 105 млн грн. Это покупка современной мебели, компьютеров и оборудования. При этом софинансирование из местных бюджетов составит 35 млн грн.

Проблемы с закупками возникли в ряде районов области. Не использованными оказались средства образовательной субвенции на закупку мебели для такие районов, как Кодымский, Окнянский, Любашевский, Николаевский, Раздельнянский и Ширяевский.

Однако проблемы с мебелью остаются повсеместными.

Во всей стране возникли очереди на поставку мебели до октября, — отметил Лончак.

Мы уже писали, что в Подольске придумали пилить парты пополам, а вот остальные школы ждут, пока придет мебель. Первоклассники пока будут учиться за старыми партами. В целом, в регионе заменены парты и стулья для первоклассников на 60%. Остальные школьники будут ждать поставок уже в следующем году.

Как сообщала USIonline.com, в Подольске решили пилить старые парты, чтобы сделать одноместные для Новой украинской школы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии