Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех человек, которые осуществили заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, один из "телефонных террористов" в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать мешки с взрывчатым веществом в центре Одессы. После обследования прилегающей территории взрывчатки не было обнаружено.

О минировании гаража, расположенного на территории одной из общеобразовательных школ города, сообщил другой "подрывник", которых находился в таком же состоянии.

Самым серьезным ударом стало "минирование" Одесского железнодорожного вокзала. Сотни одесситов и гостей города эвакуировали из здания. Оперативники спецслужбы задержали "минера", которым оказался местный житель. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и получил условный срок наказания.

Четвертым задержанным стал бездомный аноним "со стажем", который под действием алкоголя угрожал взорвать один из райотделов полиции. Он уже привлекался к уголовной ответственности за такое преступление. Нарушитель "минировал" супермаркет, спортплощадку и интернет-кафе.

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные производства, задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе заминировали отделение полиции.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.