15-летняя девушка, которая вчера, 26 августа, повесилась, уже давно пыталась покончить жизнь самоубийством. Габриелла жила в неблагоприятных условиях, и когда ее в очередной раз вернули в дом, где она не хотела находиться, она совершила суицид.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил советник главы ГУ ПН в Одесской области Руслан Форостяк.

Как выяснилось, несколько лет назад мать девушки лишили родительских прав за ненадлежащее обращение с ребенком. Опеку над Габриеллой оформили на ее бабушку. Однако пожилая женщина воспитывала внучку так же, как ранее ее мать. Опекун девочки несколько раз привлекалась к административной и даже уголовной ответственности за несоблюдение своих обязанностей.

Несовершеннолетняя не вынесла пребывания в доме с бабушкой и сама попросила местную службу по делам детей поместить ее в приют. Но из-за того, что официально опека над Габриеллой была оформлена на пенсионерку, девочке пришлось жить то в детском доме, куда она регулярно сбегала, то дома у бабушки.

В этой ситуации мы зафиксировали, что служба по делам детей ненадлежащим образом урегулировала ситуацию. Установлено, что были обращения в полицию по этому поводу и пока неизвестно, почему девочке не помогли и почему спустя двое суток после пребывания в приюте, где она сама хотела находиться, ее вернули к опекуну. И это был не первый раз, когда подросток пытался наложить на себя руки. На данный момент мы будем продолжать расследование по факту самоубийства и выяснять обстоятельства, - подчеркнул Форостяк.

Кроме того, в полиции нам сообщили, что факт избиения девочки ее 29-летним сожителем не подтвердился. О насилии над подростком сообщала правоохранителям бабушка, однако эта информация не была правдивой.

Имел ли этот мужчина причастность к беременности несовершеннолетней - установит следствие.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области повесилась беременная девушка-подросток .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии