Фирма Юрия Иванющенко (известного как Юра Енакиевский, который был определен во времена Януковича смотрящим за Одессой, но до сих пор еще имеет серьезные интересы в Одесской области) признана банкротом и фигурирует в уголовном деле.

Об этом идет речь в ряде решений судов Донецкой области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, согласно определению Дружковского городского суда Донецкой области, местной прокуратуре дан доступ на изъятие документов по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины (невыплата заработной платы).

Указанные обстоятельства требуют безотлагательного принятия мер по устранению нарушений требований действующего законодательства об оплате труда и реального восстановления конституционных прав граждан. В действиях должностных лиц ООО "Карпатыбудинвест" усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины, а следовательно, возникла объективная необходимость в получении правоустанавливающей документации и сведений за период с мая 2015 по настоящее время, по начислению заработной платы работникам, - указано в решении суда.

Фирма "Карпатибудинвест", которая осваивала средства по Киотскому протоколу на утепление домов, признали банкротом. План санации не выполнен и платежеспособность предприятия не восстановлена.

На конец июня 2018 года балансовая стоимость оборотных и необоротных активов "Карпатибудинвест" составляет 269,6 млн гривен, а общая стоимость обязательств 326,6 млн гривен.

Ранее Генеральная прокуратура расследовала дело в отношении возможного хищения так называемых "киотских денег", выделенных "Карпатибудинвесту".

скрин: YouControl
скрин: YouControl
скрин: YouControl

Как сообщала USIonline.comна побережье Черного моря продают базу отдыха обанкротившегося предприятия.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Юрец Енакиевский еще свое слово скажет. Как и Иван Иванович!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.