Начальницу юридической службы Одесского медуниверситета поймали за употреблением алкоголя на рабочем месте. Та в ответ начала угрожать ректору.

Об инциденте рассказала пресс-секретарь университета Ярослава Витко, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации.

Нетрезвой начальницу юридического отдела Аллу Дивину "поймали" накануне Дня Независимости. Как сообщают очевидцы, она выпивала вместе с проректором по хозяйственной части Игорем Пастернаком. Исполняющий обязанности ректора (который занял должность после отстранения Валерия Запорожана) решил вынести выговор.

Претензии относительно своей работы Алла Альбертовна восприняла довольно эмоционально, объяснения давать отказалась (на что, в принципе, имеет полное право). Однако оригиналы документов - приказ о вынесении ей выговора и служебную докладную помощника ректора, которые ей дали для ознакомления, начальник юрслужбы возвращать отказалась. Удивительно, что профессиональный юрист не знает того, что подобное является грубым нарушением законодательства.
Когда и.о. ректора потребовал вернуть документы, в его сторону от Аллы Альбертовны посыпались многочисленные угрозы в далеко не официальном стиле. Понятно, что руководство вуза вынуждено было вызвать полицию и составить протокол о превышении должностных обязательств, - рассказала пресс-секретарь университета Ярослава Витко.

Позже выяснилось, что Дивина и вовсе занимает должность без согласования с МОЗ, что является нарушением закона. Наши источники в Медине также сообщили, что к публикации готовятся факты о других служебных нарушениях сотрудников, назначенных при Валерии Запорожане.

 

скрин: Ярослава Витко / Facebook
скрин: Ярослава Витко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесского активиста пытались спровоцировать на конфликт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии