При ОГА создали рабочую группу, которая будет проверять коммунальное учреждение «Одесский областной центр реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «Стратегия жизни».

Об этом идет речь в распоряжении, подписанном первым заместителем главы ОГА Александром Терещуком, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проверяющие оценят состояние, как финансов, так и социально-бытовой, организационно-хозяйственной деятельности. Учреждение работает по всей области, а также имеет филиал в Болграде. Рабочей группе предписано начать проверку с 20 августа. Финальные сроки не указаны. Возглавила комиссию Светлана Агаева — исполняющая обязанности начальника отдела социальных услуг стационарных учреждений Департамента социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации.

Как рассказала УСИ депутат-инициатор создания такой комиссии Ирина Ковалиш, в целом по поводу работы КУ возникает много вопросов, так как его устав предусматривает не только выдачу матпомощи воинам-интернационалистам и участникам АТО (что он выполняет), но и такую важную часть как реабилитацию и интеграцию людей с ограниченными возможностями в общество. Другими словами, создание дружественных для них условий, чтобы они не чувствовали ущемление по отношению к себе, а также могли найти работу после трудного и длительного восстановления.

Коммунальное учреждение фактически не ведет основную деятельность — реабилитацию детей и взрослых с инвалидностью, — отметила она.

Во время заседания комиссии по вопросам охраны здоровья и соцполитики еще в июне 2018 года депутат предложила прекратить финансировать учреждение до окончания проверок, так как в отчетах говорится только об оказании матпомощи, но все же в итоге выделять финансы на него продолжили.

Также у депутатов возник вопрос, как используется имущественный комплекс в селе Борщи Подольского района, где должны проживать временные переселенцы из зоны АТО. Рабочая группа должна была заработать еще в начале лета, однако ее создали только в августе. УСИ будет следить за итогами проверок в таком важном для региона учреждении.

документ: Из протокола заседания комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политике от 4 июня 2018 года
документ: Из протокола заседания комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политике от 4 июня 2018 года

Как сообщала USIonline.com, на Даче Ковалевского разрушается спальный корпус детского интерната.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Всем этим воинам света выдать автоматы и отправить в АТО или Крым отбивать! Мне больно, когда мою украинскую землю топчут оккупанты, а госслужащие, элита нации , не воюет на поле боя! Высшая цель аристократии -умереть за страну! Чем больше прибьют пидорасни и взяточников, поганого ворья-тем нам лучше! Армия, мова, вера!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.