В Одессе школы традиционно присоединяются к акции "1 сентября без цветов". Акция проходит несколько лет подряд и направлена на помощь нуждающимся.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook директор департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суть акции в том, что для цветов будет много возможностей, а вот помочь раненым бойца АТО в госпитале предлагают именно первого сентября в знак единства всей страны.

Кстати, первого большинство родителей помогают госпиталям, да еще и с букетом приходят, потому, что праздник. Предлагаем и просим: вместо букета принесите что-то из списка, который оставили волонтеры военного госпиталя, — отметила она.

При этом Елена Буйневич добавила, что акция носит исключительно добровольный характер.

Школа не имеет право собирать на это деньги! Родители самостоятельно принимают решение, выслушав предложение. А еще — это удобный случай поговорить с ребенком о важном. Наш первоклассник удивлен: разве можно дарить носки, хб-футболки и белье? Это не конфеты и не книга. Трудно говорить с ребенком о том, что бывает и так: белья чистого нет и рядом родных никого. Простые вещи. Те, что воспитывают Людей,— заметила Бйуневич.

скрин: Елена Буйневич / Facebook

Как сообщала USIonline.com, раненные бойцы в Одесском военном госпитале в честь Дня независимости оделись в вышиванки.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    В Украине полно олигархов, начиная с Порошенко, чиновников - ворья и взяточников, за которых воюют эти люди! Чего они их не могут полностью обеспечить?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.