Одесского общественника и гражданского активиста Григория Козьму пытались спровоцировать на бытовой конфликт.

Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Григория Козьмы, он спустился в дворовой магазин купить воды, однако вернуться в свою парадную не смог, так как путь преградили трое агрессивно настроенных мужчин спортивной наружности, которые не давали ему пройти.

Я от конфликта максимально ушел. Даже ушел на максимально безопасное расстояние. Попросил охрану парадной обеспечить мне проход. Те, что в дверях продолжают быковать с охраной, но от двери не уходят. Пытаются выяснить в какой парадной я живу и каждые пару минут указывают в направлении меня, что конфликт, мол из-за меня, нагнетая ситуацию, — сообщил Козьма.

Не получив помощи от охраны дома, он вызвал охрану, предоставленную ему Национальным антикоррупционным бюро Украины после покушения на его жизнь. Только после этого общественнику удалось зайти в свою квартиру. По мнению Козьмы, такое поведение неизвестных вызвано желанием втянуть его в конфликт.

Ребята, которые меня провели, считают, что эти лица определяли мое место проживания, время реагирования охраны. Одного из них я видел ранее во дворе, — написал Григорий Козьма.

Напомним, что ранее на Григория Козьму и еще одного общественника Михаила Кузаконя было совершено покушение. В машину, в которой они сидели врезался грузовик, водитель которого выпрыгнул на ходу. Недавно злоумышленники были задержаны.

скрин: Григорий Козьма / Facebook

Как сообщала USIonline.com, полиция задержала участников покушения на одесских активистов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии