Врачи ожогового отделения областного медцентра борются за жизнь 46-летней женщины, которая поступила к ним сегодня утром, 24 августа, с ожогами 80% тела.

Об этом написала волонтер Екатерина Ножевникова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Трагедия произошла в Одесской области в городе Арциз. Мама троих детей пострадала от взрыва бытового газа в собственной квартире. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Она поступила в реанимацию ожогового отделения Одесского областного медицинского центра ("Больница Водников") в тяжелейшем состоянии, с ожогами 80% тела.

Утечка газа произошла в тот момент, когда женщина готовила у плиты. Из-за первичного углубления ожогов женщина нуждается в интенсивном лечении.

Врачи пытаются ее стабилизировать, в реанимацию она поступила рано утром, но на данный момент женщина в очень тяжелом состоянии, поэтому сбор средств на помощь пока не открываем, ждем улучшений, и только тогда будем принимать решение. Семья очень хорошая, дети и муж сильно переживают за нее. Не повезло, что трагедия произошла в праздничный день — большинство лекарств сейчас не найти. Ухудшило ситуацию то, что на ней во время взрыва был синтетический халат, возможно, если бы было что-то натуральное — то ожоги не были бы настолько опасны для жизни, — рассказала  корреспонденту УСИ волонтер Екатерина.

фото: Катерина Ножевникова / Facebook
скрин: Екатерина Ножевникова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, мужчина погиб на пожаре в собственной квартире в Измаиле.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.