Одесские пограничники задержали на пункте пропуска известного молдавского оппозиционера с боеприпасами. Политик заявляет, что его подставили накануне крупного митинга в Кишиневе.

Об этом заявил адвокат Станислав Клименко, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации.

На пункте пропуска "Паланка" в Белгород-Днестровском районе Одесской области был задержан активист, лидер районной организации оппозиционной партии Республики Молдова "Платформа Достоинство и Правда" Руслан Вербицкий. Мужчина вместе с супругой направлялся на промрынок "7-й километр", чтобы купить одежду детям.

Назад планировали вернуться в тот же день, поскольку в воскресенье в Кишиневе запланирован крупный митинг против действующей власти. Однако украинские пограничники обнаружили с внутренней стороны бампера 60 патронов, и кишиневского политика задержали на 72 часа до избрания меры пресечения.

Руслан является одним из активных участников митинга, на котором "завязано" много вопросов организационного характера. Разумное объяснение, что на родине машина стоит под парадным в свободном доступе каждую ночь, а недавно во время двухнедельного отпуска заграницей и круглые сутки, следователь не принял, - заявил адвокат Станислав Клименко.

 

На данный момент украинская сторона не прокомментировала инцидент.

Как сообщала USIonline.com, троих участников нападения на главу Мологовской ОТГ отправили под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Мусора подкинули патроны

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.