В Одесской области уже около года не могут уволить директора дома престарелых, даже после решения сессии облсовета. Вопрос спустя год снова выносят на сессию.

Такое решение утвердила комиссия по имущественным отношениям, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заслушав информацию о работе интерната, комиссия согласовала увольнение. Теперь слово за депутатами.

Об увольнении директора Мирнопольского гериатрического дома-интерната Валентина Балабана заговорили еще год назад по итогам работы сразу двух комиссий.

Ранее депутаты областного совета приняли решение об отставке директора за  неэффективное использование собственности учреждения. Однако он продолжил работать. По словам главы департамента социальной и семейной политики Лилии Коваленко, для увольнения Балабана нужны неоспоримые доказательства, чтобы решение не отменил суд.

Деятельность дома престарелых уже проверяла спецкомиссия, которая пришла к выводам о неэффективном использовании имеющихся в распоряжении земельных участков, причем не только своих, но и арендованных. По данным управления имущества облсовета, это привело к нанесению убытков на сумму более 300 тысяч гривен.

По данным СМИ, ранее Мирнопольский гериатрический дом-интернат уже оказывался в эпицентре скандала. Так, президентская комиссия установила, что в период с 2006 по 2010 год количество умерших подопечных в учреждении составило 190 человек, что является абсолютным рекордом среди домов престарелых Одесского региона. При этом, практически у всех умерших был один и тот же диагноз – сердечная недостаточность.

документ

Как сообщала USIonline.com, облсовет перенес сессию: причиной могла стать смена в руководстве.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии