Детский оздоровительный лагерь "Юный судоремонтник", который находится на одиннадцатой станции Большого Фонтана по адресу: ул. Костанди, 4, может пойти под застройку – его передали на 10 лет строительной фирме, созданной двумя киевлянами.

Об этом сообщает депутат Лилия Леонидова в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации депутата, балансодержателем лагеря "Юный судоремонтник" является государственное предприятие "Одесский морской торговый порт", а сам детский лагерь уже передан в аренду.
Общая площадь комплекса составляет 2 тысячи 180,6 м2, чья стоимость независимой оценкой была определена в 7,3 млн грн.

Взять в аренду данный объект изъявила лишь одна компания - ООО "МП-Просперити", созданная всего год назад двумя киевлянами – Александром Кравченко и Игорем Стародубом. Договор аренды будет заключен на 10 лет с целевым использованием размещения оздоровительного учреждения для детей. При этом основным видом деятельности арендатора "МП-Просперити" является строительство жилых и нежилых зданий, а не работа детских лагерей.

Отметим, что УСИ удалось найти соответствующее объявление на сайте Вестника госзакупок. Пока целевое назначение в виде размещения лагеря в документах сохраняется, но оно может измениться на этапе отведения земли.

скрин: Ведомости приватизации

Как сообщала USIonline.comОблавтодор снова ищет подрядчика для строительства моста через Хаджибейский лиман.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.