Одесский облсовет подготовил обращение в Министерство инфраструктуры Украины и Государственную службу по безопасности на транспорте по поводу увеличения штатной численности проверяющих перегруз на дорогах.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информациипосле месяца дискуссий проект опубликовали на сайте совета.

Так, сейчас работников "Укртрансбезопасности" не хватает для обслуживания даже существующих шести весовых комплексов. Но облсовет закупил еще 6 весов, чтобы перекрыть все подъезды к портам. Однако работать на них некому. Единственному проверяющему органу нехватает персонала.

Конструкции дорог не в состоянии выдерживать нагрузки, которые возникают во время движения грузовых транспортных средств. Большинство автомобильных дорог потеряли несущую способность, дорожное покрытие имеет существенные деформации и разрушения, искусственные сооружения находятся в аварийном состоянии. Введены соответствующие ограничения, однако большое количество грузовых транспортных средств осуществляют перевозки с нарушением весовых ограничений, — отмечают депутаты.

Из-за отсутствия контроля дороги разрушаются еще быстрее, а недавно отремонтированные теряют свои качества.

Облсовет просит добавить 36 контролеров на дороги от "Укртрансбезопасности".

Напомним, что в данное время контролировать перегруз на дорогах помогают командированные из Ужгорода, Ивано-Франковска и Черновцов специалисты.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области отремонтируют 6 трасс, несмотря на нехватку средств.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии