Корпус начальной школы №130 на Ленпоселке закрыли для учеников, так как в стенах обнаружили сквозные трещины.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма рассказала глава городского департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В школе со стен сняли вагонку по требованиям ГСЧС, однако под ней обнаружились трещины. Эксперты установили, что они сквозные и детям здесь заниматься опасно. Учеников перевели в соседний корпус, а школа пока будет работать в две смены.

При этом она отметила, что местные жители уже высказывали опасения, что корпус закроют навсегда и заберут у школы. Но по ее словам, информация эта не соответствует действительности.

Никто не будет забирать корпус у детей,— заверила Буйневич.

Глава департамента добавила, что ремонт будет проводится уже в следующем году, а в этом разработают только проектную документацию.

Как сообщала USIonline.com, облсовет отдает Балте школу, в которую ударила молния: пока дети будут учиться в других школах.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Марго говорит

    Школа просто ужас, директор отвратительный, давно её пора заменить но она вцыпилась зубами за тёпленькое местечко, отстёгивае в районо чтобы прикрывали её зад.....

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.