Четыре автомобиля столкнулись и двое человек пострадали на 99-м километре трассы Одесса — Рени. Всему виной — некачественный ремонт дорожного полотна.

Об этом сообщил депутат Килийской ОТГ Яков Воробьев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Воробьева, на ремонтируемом участке с 93 по 100 км трассы Одесса — Рени сейчас машины едут по слою щебня, из-за чего поднимается облако пыли и сильно затрудняет обзор.

Ехать со скоростью более 15 км/час невозможно, — отметил депутат.

По его мнению, «Укравтодор», который занимается контролем и финансированием строительства дорог, должен требовать от подрядчиков обеспечения безопасности движения на участках, где ведутся работы.

Нужно создать условия, чтобы люди передвигались по отремонтированным дорогам, не рискуя своей жизнью, — подчеркнул Яков Воробьев.

скрин: Яков Воробьев/ Facebook

УСИ надеялась получить комментарий у главы Одесского облавтодора Олега Вариводы. Однако он заявил, что впервые услышал о ДТП и ему неизвестно о состоянии работ на указанном участке трассы. Он не собирается связываться с подрядчиками и как-то влиять на безопасность движения.

Я не понимаю, что в данном случае от меня можно хотеть, — заявил Варивода.

Напомним, что 7 августа при подобных обстоятельствах произошло ДТП в Киилийском районе на дороге "Т-1628" рядом с селом Спасское. Ночью машина влетела в гору глины, которую ремонтники собрали на проезжей части, и перевернулась. Пострадали трое взрослых и двое детей.

Губернатор Максим Степанов обещал выяснить все обстоятельства и проконтролировать расследование ДТП.

Как сообщала USIonline.com, в Татарбунарском районе из-за халатности сельсовета в ДТП чуть не погибла семья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии