Все задержанные по так называемому делу "налоговиков Клименко" вышли из-под стражи под залог или из-за истечения срока возможного ареста. Среди подозреваемых есть и одесситы.

Об этом сообщает Украинская Правда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По состоянию на 30 июля, подозреваемые под стражей не находятся, вследствие истечения предусмотренного законом срока содержания под стражей — двенадцать месяцев и уплаченного установленного судом размера залога, — ответили в Генпрокуратуре на запрос УП.

В общем следствие установило 50 бывших и действующих налоговиков, которые якобы были задействованы в коррупционной схеме главы Миндоходив и сборов Александра Клименко.
Из них 27 человек пока знакомятся с материалами следствия, завершенного в марте 2018 года.

За более чем год после задержаний общая сумма назначенного судом залога уменьшилась в десятки раз. Сначала она составляла порядка 472 млн грн. В ответе на запрос УП в августе 2018 прокуратура сообщила, что было уплачено 77 млн, а впоследствии — залог уменьшили до 22 млн.

Напомним, в мае прошлого года были задержаны 25 фигурантов налоговых хищений. Некоторых из них доставили в столицу из Днепра, Харькова и Одессы на вертолетах. В столичном аэропорту приземлились первые вертолеты с задержанными налоговиками.

Расследование продолжалось более года. По итогам следствия было установлено, что в период с 2012 по 2013 год подозреваемые состояли в преступной организации, которую возглавлял экс-президент Виктор Янукович. Занимая руководящие должности в налоговой службе, подозреваемые разработали преступную схему, с помощью которой присвоили 3,1 млрд грн из средств государственного бюджета Украины.

Как сообщала USIonline.comГПУ завершила расследования о хищении 95 миллиардов гривен, в которых замешаны одесские налоговики.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. boss говорит

    Как всегда , если и посадят, то пару мелких стрелочников.

  2. Призрак Коммунизма говорит

    У пидорасни налоговиков лишь одна тема. Каждое предприятие должно им платить взятки, каждый предприниматель. А бюджет эта скотобаза всегда разворовывала и продолжает разворовывать- мама не горюй!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.