Омбудсмен Людмила Денисова побывала в Одесском учреждении исполнения наказаний №21, в котором выявила ряд проблем. Денисова пообещала, что в дальнейшем будет контролировать ситуацию.

Об этом говорится в сообщении уполномоченного Верховной Рады по правам человека, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В помещениях, где содержатся заключенные, грибок на стенах, вентиляция почти не работает, а в камерах очень много мусора.

Ситуация ухудшается, когда заключенные в камерах сушат свои выстиранные вещи. Я поручила руководству колонии решить вопрос с вентиляцией. Кроме того, в камерах очень много мусора. Мне пообещали, что до сентября будут проведены проверки камер, и весь хлам из них вывезут, — рассказала Людмила Денисова.

скрин: Людмила Денисова/Facebook

Также омбудсмен отметила, что на территории учреждения в учебных заведениях тоже есть проблемы. В школе, где занимаются дети, очень старые учебники, а сотрудники колонии объясняют это тем, что учителя приносят книги с собой и не оставляют.

фото: Людмила Денисова/Facebook

Сотрудники пенитенциарного заведения рассказали Денисовой, что на данный момент они делают ремонт и занимаются обустройством комнаты матери и ребенка.

фото: Людмила Денисова/Facebook
фото: Людмила Денисова/Facebook

Как сообщала USIonline.com воспитанники одесского приюта страдают от насилия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии