В Одесском облсовете презентовали проект новых камер, которые автоматически будут передавать данные о нарушениях ПДД, а также смогут собирать данные обо всем дорожном трафике.

Проект презентовали на заседании комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект презентовал техдиректор предприятия "Украинские системные инновации" Леонид Пенёк. По его словам, уже пять пилотных камер установили на дорогах. Они в перспективе будут фиксировать и автоматически передавать данные сразу в центральные органы полиции в Киеве для назначения штрафов. При этом на документах о нарушении автоматически выставляется цифровая подпись, чтобы избежать внесения изменений в данные. Затем нарушитель будет по почте с уведомлением получать "письма счастья". Только после получения штрафа будет отсчитываться срок для выплат, а затем принудительное исполнение и запрет выезда за границу, если такой штраф не оплачен.

Они будут передавать 2 потока данных: по нарушителям и общий трафик авто для розыскников. Такие камеры будут устанавливать на местах концентрации ДТП и трассах, - отметил Леонид Пенёк.

Оборудование первых 60 точек обойдется в 38 миллионов гривен.
Комиссия одобрила проект в целом. Теперь на него нужно еще бюджетное финансирование.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области предлагают поставить камеры для фиксации качества ремонта дорог.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Во первых украдут бюджетные деньги! Во вторых гнать на хуй бездельников полицаев-мусоров-пидорасов!! Головина пидораса-кол в жопу и на кислород -в топку!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.