В Одессе осенью исполком планирует рассмотреть повышение проезда в городском электротранспорте.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По нашим данным, повышение связано с непростой экономической ситуацией на предприятии. В частности, "Одесгорэлектротранс" просил денег на зарплаты. КП не хватило выделенной помощи на компенсацию льготного проезда.

Так, предприятие просило выделить на оклады 52 миллиона гривен, но в итоге комиссия по бюджету рассматривала вопрос о выделении 25 миллионов гривен на зарплаты (20,3 миллиона гривен месячный фонд зарплат).

Однако на сессии этот вопрос так и не рассмотрели, потому что депутаты решили детально разобраться.

Мы решили рассмотреть расчёты и экономические показатели предприятия. До сентября помощи, выделенной горсоветом, им хватит, а мы сможем детально изучить ситуацию, - отметила глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук.

Она добавила, что в начале года КП «Одесгорэлектротранс» получило 236 миллионов 715 гривен, потому у комиссии возник вопрос, почему возник дефицит средств. В то же время, значительно выросла стоимость электоэнергии и ГСМ. По данным пресс-службы ОГЭТ, никаких экономических расчетов пока нет у предприятия, поэтому они не комментируют ситуацию, но и не опровергают вероятный подъем цен.

Как сообщала USIonline.com, одесская полиция обнаружила лишь 48 неисправных маршруток из тысячи проверенных.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Вот она хохляцкая скотобаза!! Где хуже всех? Где сплошное говно? Где полная жопа? Да у нас в Украине!! Незалежной!! В Кишиневе отличный новый электротранспорт. Проезд два лея!! Взяли кредит ЕБРР и не украли, как в Украине! Но молдоване они с точки зрения хохлов- тупые!! А вот эстонцы, с точки зрения хохлов -тормоза!! Но у них - бесплатный общественный транспорт!! И хотят вообще беспилотный!! Так кто в мире самый тупой тормоз? не пора ли пересажать воров и взяточников и выгнать из власти дебилов? А их в одесской мэрии - 99 процентов!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.