Вчера, 9 августа, Одесский окружной административный суд признал противоправными действия сельского головы Лощиновки Виктора Паскалова, который поддержал действия погромщиков ромского поселения. В действиях полиции, по-прежнему, не нашли состава преступления.

Об этом сообщила адвокат ромов Юлия Лисовая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд частично удовлетворил исковые требования семи истцов. Главу сельсовета Лощиновки Виктора Паскалова судят за то, что он поддержал решение насильно выселить ромов с территории их проживания и подписал решение "О требовании жителей села Лощиновка о дальнейшем непроживании представителей ромской национальности на территории с. Лощиновка Измаильского района Одесской области".

Вместе с тем, суд отказался признавать противоправными действия полицейских, которые, по словам истцов, проявили бездействие и просто наблюдали, как жители поджигают и громят дома ромов. Кроме того, было отказано в выплате компенсации морального ущерба.

Полного решения суд еще не выдал. Поэтому мы не знаем мотивации решения, но уже сейчас понимаем, что будем его обжаловать в части неудовлетворенных требований, - подчеркнула Лисовая.

скрин: Yuliia Lisova / Facebook

Напомним, что речь идет о представителях ромской общины, чьи дома односельчане разгромили 27-28 августа 2016 года, после жестокого убийства восьмилетней девочки. Людей прогнали из села, обвинив в данном преступлении. И хотя никаких доказательств так и не предъявлено, изгнанные из своих домов семьи до сих пор не могут вернуться в Лощиновку.

 

Как сообщала USIonline.com, прокуратура повторно закрыла производство в отношении действий полиции в Лощиновке: не нашли состава преступления.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Одессит говорит

    На днях прочитал как, вроде в Измаиле, такие вот ромы избили беременную девушку которая помешала им вытащить кошелёк...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.