В Одесской области за последнюю неделю в инфекционную больницу госпитализировано 110 человек. В основном болеют маленькие дети.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Главная причина попадания в инфекционные больницы – кишечная палочка. Врачи связывают уязвимость иммунитета с сильной жарой и несоблюдением правил личной гигиены.

Прирост заболеваемости до 15% за последнее время, госпитализация в инфекционную больницу ‑ 110 человек. Из них 80% ‑ это дети, и в первую очередь маленькие. Общего фактора заболеваний среди поступивших в инфекционную больницу нет. Но, тем не менее, в этиологии очень много бактериальной флоры. Это и условно-патогенная и патогенная. Тревожным фактором является то, что с начала июля в этиологии стали преобладать вирусы. Сейчас в основном преобладают норовирусы, – говорит внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Одесской ОГА Людмила Красницкая.

Норовирусы несут в себе по клинической картине пищевые отравления: рвота, тошнота, повышенная температура, понос, как гастроэнтериты по типу. Бактериальная флора размножается в неправильно приготовленных продуктах, в воде. В данном случае вирусы не размножаются. Но они очень стойкие, находятся в продуктах питания при нагревании до 60 градусов. В основном, заражение происходит контактно-бытовым путем – через грязные руки, продукты питания, воду.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе возросло число заболевших кишечными инфекциями.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.